Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Программы по обучению руководителей, менеджеров, сотрудников сферы гостеприимства для любых групп. Индивидуальная разработка программы. Интересные практические формы работы: тренинги, кейсы, деловые игры.
Программа повышения квалификации администраторов, барменов и метрдотелей c выдачей сертификата (42 часа)
В программе:
I модуль
1. Требования к метрдотелю, официанту, бармену:
- права и обязанности метрдотеля;
- примерные рекомендации для метрдотеля (менеджера).
2. Организация труда работников торговой группы:
- факторы, влияющие на условия труда в организациях общественного питания;
- общие требования к обслуживающему персоналу;
- подготовка персонала к обслуживанию;
- проведение тренингов с обслуживающим персоналом.
3. Прогрессивные технологии обслуживания:
- кейтеринг – организация выездного обучения.
4. Банкеты и приемы:
- банкет за столом с частичным обслуживанием официантами;
- банкет за столом с полным обслуживанием официантами;
- банкет-фуршет;
- банкет-коктейль.
5. Методы подачи блюд и напитков в ресторане.
6. Специальные формы обслуживания:
- обслуживание по типу «шведского стола».
7. Культура общения официанта и метрдотеля с гостями. Этика делового общения «по горизонтали». Профессиональный этикет работника ресторана.
Уровни обслуживания. Три состояния гостя после принятия услуги.
II Модель «идеального сотрудника» службы приёма и размещения (ресепшн).
Качество и стиль обслуживания. Стиль как выражение общности. Манеры поведения. Обслуживание различных категорий и типов гостей. Психологические типы клиентов. Профессиональная этика работников службы ресепшн.
Квалификационные требования к работникам службы ресепшн. Мотивация персонала. Корпоративная культура и стиль управления, как важные инструменты мотивации персонала. Оценка персонала – как и зачем оценивать сотрудников. Анализ работы персонала. Профессиональное развитие и обучение персонала
Итого: 24 час
III модуль
Культура межличностного общения. Речевое поведение. Устные и письменные виды делового общения. Ведение деловой беседы. Правила ведения делового спора. Кинесика – совокупность телодвижений, применяемых в общении. Особенности невербального языка. Дистанция в общении. Правила ведения телефонных переговоров.
Психология делового общения. Схема формирования первого впечатления. Стереотипы восприятия. Факторы привлекательности и отношения. Коммуникации. Барьеры в общении и их преодоление. Межкультурные коммуникации.
Конфликтология. Понятие конфликта, его сущность. Первопричины и причины возникновения конфликта. Способы его предотвращения. Виды и типы конфликтов. Поведение в конфликтной ситуации. Способы выхода из конфликтных ситуаций. Стратегии поведения.
Психологические особенности в общении в отеле метрдотеля, бар с гостями ресторана, а также с обслуживающим персоналом. «Мягкое» сервисное качество – искусство общения передовой линии с гостем. Типы конфликтов: возражения, рекламации, эмоциональный всплеск. Преодоление возражений.
9. Деловые игры
! Программа может быть разработана с учетом пожеланий заказчика компаний малого и среднего бизнеса. Занятия проводятся для любой группы от 5 человек, менее 5 индивидуальный тренинг.
Программа, стоимость, условия проведения высылаются по запросу. Заявки отправлять на почту: businessalon@gmail.com
Парк-отель "Потемкин"
ООО "Сфера успеха"